……௲Ξணௌஷ…مــنــتــدى هـمسه ابــداع…ஷௌணΞ௲……
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

……௲Ξணௌஷ…مــنــتــدى هـمسه ابــداع…ஷௌணΞ௲……

۩ ۩||[−ـ‗_شــبــكة هــمــسه ابــداع_‗ـ−]|| ۩ ۩
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الى محبي الشوكو لاته

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
man
ǁ҈ǁǁǁ مشرفǁǁǁ҈ǁ
ǁ҈ǁǁǁ مشرفǁǁǁ҈ǁ
man


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

الى محبي الشوكو لاته Empty
مُساهمةموضوع: الى محبي الشوكو لاته   الى محبي الشوكو لاته Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 7:32 am

أنواع الشوكولاته في العالم

بعض المصطلحات أو الكلمات أو الأنواع أو المناطق يجب على القارئ معرفتها قبل قراءة الايميل:
الجاناش أو القاناش: هي زبدة اللوز أو كريمة الكاكاو وغالبا تأتي على شكل ألواح وتتم اذابتها لاستخدامها في صنع الحلويات.
شوكولاته فالرهونا : مصنع فرنسي لصنع الشكولاته الغنية بزبدة الكاكاو (حيث تبلغ نسبتها 70%) ويعتبر هذا المصنع من أرقى وأفخم مصانع الشكولاته بزبدة الكاكاو في العالم.
الباوند: هو ما يقابل الكيلو غرام في النظام الانجليزي.
الباليت دور : هي شوكولاتة داكنة.
كاكاو كرايللو: أندر وأغلى نوع من الكاكاو في العالم ويأتي من فنزويلا وتصنع 10% فقط من الشوكولاته في العالم بهذا النوع.
البيدمونت : منطقه بجانب ايطاليا تبلغ مساحتها 25399 كم مربع وسكانها 1207 نسمة وعاصمتها تورين.




شوكوبوليجي من نيبسكيلتز
التكلفة: 2600 دولار للباوند الواحد
الموقع الرسمي للشركة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكان: نور والك – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
وجد المصنع الرئيسي لهذه الشركة الشيف فريتز نيبسكيلتز سنة 1999 وقد تلقى تعليمه في الدنمارك.
أغلى شوكولاته يبيعها في مصنعه عبارة عن فطر مصنوع من الشوكولاته الداكنة يبلغ ثمن الواحدة منها 250 دولار بداخله نوع من الشوكولاته الفرنسية ولا تصنع هذه الشوكولاته الا بطلب خاص. تتميز هذه الشوكولاته بأنها تتكون من نسبة 70% من كاكاو فالرهونا الذي يخلط مع خليط كريمي من القاناش (أو الجاناش) مع زيت الفطر. تشكل الخلطة السابقة باليدين على شكل كرات صغيرة وترش ببودرة الكاكاو

تشكيلة نوكا الخاصة
التكلفة: 854 دولار للباوند الواحد.
المكان: دالاس – تكساس – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تتميز شوكولاتة نوكا بأنها خليط من أرقى انواع الشوكولاته الداكنة تصدر من أماكن معينة في العالم كفنزويلا, تريناداند, الأكوادور وساحل العاج.
تتكون هذه التشكيلة الخاصة من 75% كاكاو نقي مع زبدة الكاكاو والسكر. مع العلم أن نوكا لا تستخدم أي مكونات مستحلبة (مثل زيت الصويا) ولا تستخدم

ديلا فيي
التكلفة: 508 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيوتشيتل – سويسرا.
الموقع الرسمي للشركة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للذين يستمتعون بوجود مكونات غريبة في الشوكولاته هنا ديلا فيي. الشوكولاته لديهم مصنوعة من أفضل أنواع الكاكاو مع رقائق صغيرة صالحة للأكل من الذهب ذي الأربعة وعشرون قيراطا مصفوفة يدويا على كل قطعة من الشوكولاته !!!! (هذا اللي بس ناقصنا). من المكونات الأخرى للشوكولاته السكر, زيت جوز الهند, زبدة الكاكاو,مسحوق الحليب و الفانيليا.



تشكيلة "G" من قوديفا
G" من قوديفا.
التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيويورك – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صاحب الشركة المعروف الذي نشأ وترعرع في بلجيكا طرح مؤخرا تشكيلة "G"
والتي صنعت بمكونات مختلفة وغريبة مثل باليت دور, العسل والشوكولاته المكسيكية الحارة. تشمل كل شوكولاته على بقلات الكاكاو الممتازة ومكونات أخرى تعتمد على كل نوع من الحلوى (أو البون بون كما يسميها البعض).


ريتشارت
التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
الموقع الرسمي للشركة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تصنع شوكولاته ريتشارت من كاكاو كرايللو حيث يشكل نسبة 70% ويعتبر هذا النوع أفضل كاكاو في العالم ويأتي من فنزويلا.بالاضافة الى الكاكاو هناك مكونات أخرى مثل اللوز, توت العليق (أو الرازبيريز) وتوابل أخرى غريبة.ويحرص العاملون في ريتشارت على طحن الكاكاو جيدا ولذلك لاضفاء مذاق أنعم على الشوكولاته.


بيير مركولوني
التكلفة: 102.5 دولار للباوند الواحد.
المكان:بروكسل – بلجيكا
الموقع الرسمي للشركة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تصنع شوكولاته بيير مركولوني من أرقى أنواع الكاكاو مع الاضافات المختلفة لكل نوع. مثال لذلك الشوكولاته البرازيلية (اسم النوع ولا يعني مصدره) والتي تحتوي على الكريب (66% من هذا الكريب مصدره حبوب الكاكاو من غانا و فنزويلا) وفي وسطها القاناش مع اللوز مع شوكولاته الحليب من الخارج وتوضع عليها اخيرا حبات اللوز المغطاة بالكراميل.

دي بوف اند غاليس
التكلفة: 94 دولار للباوند الواحد.
المكان: باريس – فرنسا.
الموقع الرسمي للشركة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لدى هذه الشركة تقليد خاص لصنع الشوكولاته وهو خفض نسبة السكر ورفع نسبة النوعية الفاخرة. فهم لا يستخدمون أي نوع مستحلب في الشوكولاته. تشمل مكوناتهم بندق بيدمونت و البيروقورت , الزبيب التركي , اللوز الاسباني , كستناء تورين وبعضا من الشراب. ولا تضاف الى الشوكولاته المصنعة أي مواد حافظة أو اضافات أخرى.

تشو وايو
التكلفة: 79 دولار للباوند الواحد.
المكان: تسيناتاس – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تشو وايو (وتكتب بالانجليزية (Chuao
سمي هذا المصنع على منطقة لتصدير الكاكاو في فنزويلا. يستخدم هذا المصنع تقنيات أوروبية لصنع الشوكولاته.تستخدم المكونات الطازجة فقط لصنع الشوكولاته ولا يسمح باستخدام المواد الحافظة أو أي اضافات أخرى. مع العلم بأن الشوكولاته تصنع يدويا !!!

ريتشارد دونلي
التكلفة: 75 دولار للباوند الواحد.
المكان: سانتا كروز – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بدأ ريتشارد دونلي بتصنيع الشوكولاته عام 1988 بعدما حصل على الماجستير في تصنيع الشوكولاتهمن باريس وبروكسل. تصنّع شوكلاتته يدويا من أرقى أنواع الشوكولاته الفرنسية. يحرص ريتشارد على تصنيع نكهات بسيطة لكن متطورة. (ماصارت شوكولاته!!)

فوسجز هوت تشوكولات
التكلفة: 69 دولار للباوند الواحد.
المكان: شيكاغو – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فوسجز يحمل توقيعه على عدة نكهات مختلفة مثل الناقا, وهي عبارة عن الشوكولاته بالحليب مع الكاري الهندي الحلو وجوز الهند, اللؤلؤة السوداء وهي عبارة عن شوكولاته داكنة مع الزنجبيل والواسبي , وأيضا النار الحمراء وهي عبارة عن فلفل الأنتشو والتشيبوتل مع القرفة والشوكولاته الداكنة. وهناك نكهات أخرى مثل فينيتشيو وهي مصنوعة من فينيل اللقاح والشوكولاته الداكنة, وأيضا البالزميكو والتي تحتوي على الشوكولاته الداكنة مع خل صقلي (مصنع من عشر سنوات).

لو ميزون دو تشوكولات
التكلفة: 65 دولار للباوند الواحد
الموقع: باريس – فرنسا.
الموقع الرسمي للشركة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تستعمل لو ميزون دو تشوكولات خليط الشوكولاته المعمول من فالرهونا وذلك لصنع نكتهم الخاصة. تفضل هذه الشركة استخدام كاكاو كورايللو وتصنع جميع منتجات هذه الشركة مع زبدة الكاكاو[u][strike]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FULDA
ǁ҈ǁǁǁ عضو جديدǁǁǁ҈ǁ
FULDA


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 12
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

الى محبي الشوكو لاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى محبي الشوكو لاته   الى محبي الشوكو لاته Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 7:49 am

موضوع جامد اوى يا مان

ومعلومات مفيدة ومواقع جامدة

وواصل

,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير بكلمتي
ǁ҈ǁǁǁ المدير العامǁǁǁ҈ǁ
ǁ҈ǁǁǁ المدير العامǁǁǁ҈ǁ
امير بكلمتي


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 78
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/02/2010

الى محبي الشوكو لاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى محبي الشوكو لاته   الى محبي الشوكو لاته Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 9:04 am

يعطيك العافيه اخوي

على الموضوع الجميل

وتقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ku7ub/vb
 
الى محبي الشوكو لاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
……௲Ξணௌஷ…مــنــتــدى هـمسه ابــداع…ஷௌணΞ௲……  :: منتديات الادبيه :: منتدى الالغاز العلميه والشعريه-
انتقل الى: